SIOE на русском

Остановим исламизацию Европы

  • sioe_ru.jpg sioe_ru.jpg
  • Финансовая поддержка

    IBAN: DK 49 9860 8890004645 SWIFT code: FIONDK 22
  • SIOE сфера

    Ссылки на другие SIOE-сайты справа в разделе "SIOE ссылки"
  • Приглашаем к сотрудничеству единомышленников со знанием русского,английского и других языков для помощи в переводе текстов и поддержке сайта.

    Пишите sioeru@gmail.com
  • Архивы

  • Blog Stats

    • 23,929 hits

«ФИТНА»

Posted by sioeru на 28 Март 2008

Вчера,27/03/08,голландский политик Гирт Вилдерс(Geert Wilders) разместил свой антиисламский фильм в интернете.
Фильм можно посмотреть на Youtube,googlevideo,Liveleak и т.д. Существуют пока только две версии фильма — английская и нидерландская.
В пятнадцатиминутном фильме Вильдерса под названием «Фитна» — нарезка кадров чтения Корана и кадров теракта 11 сентября и взрыва мадридского поезда в 2004 году. Еще до своего выхода фильм вызвал протест мусульман в Нидерландах, а также в Иране, Египете и Пакистане.
22 марта в Амстердаме прошла демонстрация против фильма Вильдерса, в которой приняли участие более 5 тысяч человек.
Транслировать фильм Вильдерса отказались все голландские телеканалы,а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался разместить свой фильм.

«Ислам и Коран представляют угрозу для свободы в Нидерландах в долгосрочной перспективе, и я хочу предупредить об этом», – заявил Вильдерс в интервью голландскому телевидению, добавив, что не считает свой фильм провокацией.

Вильдерс проводит кампанию против мусульманских иммигрантов в Нидерландах с 2004 года, когда он основал «Партию Свободы», которая призывает остановить исламизацию Нидерландов.
Премьер-министр Нидерландов заявил, что категорически не согласен с пониманием ислама (Да неужели?!,админ), которое предложил Вильдерс. «В фильме ислам отождествляется с насилием. Мы не можем с этим согласиться».(Политкорректный осёл!,админ)

About these ads

Комментариев: 4 to “«ФИТНА»”

  1. Orthodox said

    Кадры фильма – не новы.
    Но как детско-беспомощно выглядят все критиканы «провокации» Вилдерса, на фоне аргументов фильма (в фильме говорят преимущественно сами мусульмане а также приводятся суры Корана) и комментариев автора о том, что он готов к открытой дискуссии: «Я понимаю что могут быть несогласные – ну что ж – давайте поспорим» — говорит политик и автор фильма.
    Недавняя демонстрация в Амстердаме против Вилдерса пестрела плакатами обвиняющими автора в расизме. Но при чем тут расизм (?) когда ислам – универсальная религия, а Коран, критикуемый в фильме, делит людей на правоверных и «неверных» независимо от расы и национальной принадлежности.
    Представитель правительства сегодня заявил, что Вилдерс провел знак равенства между исламом и террористами, но по справедливому замечанию о. Андрея Кураева («Как относиться к исламу после Беслана?») – не инопланетяне же взрывали Нью-Йорк, Мадрид, Лондон, Москву…

    Вилдерса обвинили в популизме – но он действительно все более популярен как и вообще правые партии Европы, к тому же штамп «популизма» примитивно ограничивает Вилдерса выводя его за рамки гражданственности и печалования о судьбе его собственной страны. Именно на этом фоне президент Франции Н.Саркози, находясь в Лондоне заявил о стремлении радикально сократить число мигрантов с Ближнего Востока – как мы понимаем – в первую очередь мусульман. Или это тоже популизм?

    Один из журналистов заметил что похоже Вилдерс не заботится о собственной безопасности т.к. находится под круглосуточной охраной полиции. Забыл бедняга-журналист сказать что охрану он получил после постоянных угроз расправы со стороны мусульман, в то время как Голландия уже однажды потеряла потомка великого художника – Тео ван Гога – за то что тот было попытался бросить критический взгляд в сторону ислама. А убил его мусульманин-мигрант которого Голландия содержала на пособие, выплачиваемого в т.ч. за счет налогоплательщика Тео ван Гога. Не думаю что и самому Гирту Вилдерсу доставляет большое удовольствие находится под круглосуточной охраной в собственной же стране.

  2. Vladzakr said

    А теперь есть версия с русскими титрами

    http://rapidshare.com/files/103176772/Fitna_RUS.avi

  3. sioeru said

    спасибо,Vladzakr

  4. сс said

    Вилдерс конечно молодец!!!!!!!! Но, ему надо бы было подумать о своей жизни и обезопасить её!!! Мы как и он не должны отмалчиваться и смотреть на то как рушат церковь и строят мечеть!!!! Я впервые вижу столь отважного человека после тевтонцев такой же думающий и несомневающийся в победе человек!!!! Мы должны поддержать, вот моё слово!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: